Green-Horse
Наш адрес
Московская область, д. Дубечино, КСК "Грин Хорс"
Наш адрес
Московская область, д. Дубечино, КСК "Грин Хорс"
Показать на карте

Greenhorse и Greenwood вместе встретили Масленицу!

29 марта 2020 года коттеджный поселок Greenwood стал сценической площадкой для одного из самых любимых, ярких и шумных праздников, исстари считающегося «народным» в России — Масленицы. На протяжении трех часов гости праздничного действа наслаждались выступлениями музыкальных коллективов, традиционными народными забавами, танцами и весельем!

Масленица считается древним славянским языческим праздником, сохранившим все основные элементы славянской мифологии в своей обрядности. Масленичная неделя — традиционное время проводов зимы и встречи с весной, время плясок, гуляний, забав и игр.

Программа театрализованного представления, рассчитанного на три часа, была составлена таким образом, чтобы гости могли познакомиться с особенностями, колоритом и традициями старинного праздника и стать непосредственным участником церемонии проводов зимы.

Посетителей ждала грандиозная шоу-программа и развлекательные интерактивные мероприятия с ведущим и аниматорами-скоморохами, устраивающими различные конкурсы:

- самые смелые — бились подушками на бревне, перетягивали канат и доставали приз с праздничного столба;

- самые юные — катались на лошадях, пони и собачьей упряжке, ловили живых козлят, поросят и петухов;

- самые терпеливые — соревновались в рыбной ловле в импровизированном бассейне.

А все вместе — наслаждались феерическим огненным шоу, салютом и тематическими фотосессиями.

Праздничное настроение создавали:

- вокалисты ансамбля «Кубаночка», одетые в народные русские костюмы;

- баянист, развлекавший народ злободневными частушками.

- диджей, создававший жизнерадостный звуковой фон.

Организаторы не забыли и об угощении — собравшиеся лакомились традиционными блинами со сгущенным молоком, вареньем или медом, пробовали плов из казана и дегустировали блюда полевой кухни на дровах, запивая трапезу чаем, приготовленным прямо на костре, и глинтвейном с баранками, пряниками и печеньем вприкуску!

А главным событием праздника стала масштабная церемония сжигания чучела Масленицы, сопровождаемое эффектным запуском салютов.